Diarios de Intensidad

Bacalao confitado con pisto y aceite de hierbas

PASO 1: confitar el Bacalao

  • 4 lomos de 100 g de Bacalao.
  • Aceite de oliva virgen extra.

1. En una olla plana, ponemos el aceite de oliva virgen extra y calentamos a media potencia. (85ºC).

2. Añadimos los lomos de Bacalao, de manera que queden las piezas sumergidas por completo, durante 15-20 min.

3. Reservar en papel secante para el exceso de aceite.

PASO 2: preparar el pisto

  • 4 cebollas medianas
  • 2 berenjena
  • 2 pimiento rojo
  • 2 calabacín
  • 800 tomate triturado
  • 110 ml aceite de oliva virgen extra

1. Trocear todas las verduras y sofreír un buen rato. 2. Una vez pochadas, añadir el tomate y dejar a fuego medio que vayan cocinando. 3. Removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

PASO 3: hacer el aceite de hierbas

  • 150 g aceite de girasol
  • 30 g albahaca
  • 30 g perejil
  • 45 g tallo verde de cebolla tierna

1. Poner el aceite de girasol y las hierbas en la Thermomix.

2. Configurar a 80ºC 5 minutos, a velocidad 7.

3. Una vez transcurrido el tiempo pasaremos por el colador (sin apretar, que cuele por gravedad).

PASO 4: emplatar y disfrutar

1. En un plato, servir una base generosa de pisto.

2. Colocar encima el Bacalao. 3. Romper el plato con el aceite de hierbas.

¡La intensidad está servida, disfrútala!

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