Ingredientes (3 personas):
- Medio paquete de tofu
- Una bandeja de champiñones cortados en láminas
- 1 cebolla morada
- Rocoto al gusto
- Unas hojas de culantro
- 2 tallos de Apio
- Un diente de ajo
- Jugo de 6 limones
- Tres hojas de lechuga
- Un boniato mediano
- Un choclo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar el choclo en agua con anís y el boniato en agua. Reservar.
- En una fuente echar el jugo de los limones, el ajo molido, sal, pimienta, cilantro picado y el rocoto picado muy chiquito. Mezclar.
- Una vez bien mezclada la “leche de tigre”, agregar el tofu cortado en cubos y los champiñones en láminas y el apio picado. Mezclar y dejar reposar.
- Agregar la cebolla cortada a lo largo. No se agrega antes para evitar que se ablande. Debe quedar crujiente. Es importante lavar la cebolla luego de cortada en abundante agua para quitarle el sabor fuerte.
- Para servir, se coloca en un plato una hoja de lechuga y sobre ella se sirve el cebiche adornando con una rodaja de boniato y choclo desgranado o entero.
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