Diarios de Intensidad

Cebiche de tofu y champiñones

Ingredientes (3 personas):

  • Medio paquete de tofu​
  • Una bandeja de champiñones cortados en láminas​
  • 1 cebolla morada​
  • Rocoto al gusto​
  • Unas hojas de culantro​
  • 2 tallos de Apio​
  • Un diente de ajo​
  • Jugo de 6 limones​
  • Tres hojas de lechuga​
  • Un boniato mediano​
  • Un choclo​
  • Sal y pimienta​

Preparación:

  1. Cocinar el choclo en agua con anís y el boniato en agua. Reservar.​
  2. En una fuente echar el jugo de los limones, el ajo molido, sal, pimienta, cilantro picado y el rocoto picado muy chiquito. Mezclar.​
  3. Una vez bien mezclada la “leche de tigre”, agregar el tofu cortado en cubos y los champiñones en láminas y el apio picado. Mezclar y dejar reposar.​
  4. Agregar la cebolla cortada a lo largo. No se agrega antes para evitar que se ablande. Debe quedar crujiente. Es importante lavar la cebolla luego de cortada en abundante agua para quitarle el sabor fuerte.​
  5. Para servir, se coloca en un plato una hoja de lechuga y sobre ella se sirve el cebiche adornando con una rodaja de boniato y choclo desgranado o entero.​
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