Diarios de Intensidad

Confit de pato sobre ratatouille

Ingredientes (para 5 personas)

•5 piezas de confit de pato

•Grasa del confit

•300 g patatas

•1u huevo

•300 g calabacín

•300 g  berenjena

•300 g tomate

•romero seco (polvo)

•tomillo seco (polvo)

•laurel seco (polvo)

•sal

1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero.

PASO 1: deshuesar el confit de pato

1. Calentar el pato confitado a 40-50ºC para derretir la grasa.

2. Guardar la grasa para las siguientes preparaciones.

3. Deshuesar el muslo de pato y mezclarlo con una pequeña porción de grasa para evitar que se seque.

PASO 2: hacer la ratatouille

1. Limpiar las verduras y cortarlas a rodajas.

2. En una bandeja de horno colocar las rodajas por capas de verduras (1º patata, 2º berenjena, 3º calabacín, 4º tomate), salando y colocando las hiervas en cada capa.

3. Agregar un poco de grasa de pato.

4. Poner en el horno 120 ºC durante 90 minutos.

PASO 3: preparar la salsa de pimiento choricero

1. En un bol añadir la pulpa de pimiento choricero y grasa del confit.

2. Emulsionar ligeramente con unas barillas.

PASO 4: emplatar y disfrutar

1. Colocar en un plato una porción de ratatouille.

2. Calentar ligeramente el confit deshuesado y colocarlo sobre la ratatouille.

3. Dibuja un círculo alrededor del confitado con la salsa.

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