Diarios de Intensidad

Guiso exótico de garbanzos

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g seitán
  • 160 g espinacas
  • 600 g garbanzo cocido
  • 220 g miso blanco
  • 28 g pasas
  • 60 g piñones
  • 400 ml caldo verduras
  • 4 u puerro (parte blanca)
  • 500 g caldo verduras
  • 120 ml leche de coco
  • 160 g patata cocida

PASO 1: hacer el guiso

1. Por otro lado cortar el seitán a cuadrados de 3×3 cm y marcarlo en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que esté dorado.

2. Añadir las espinacas picadas y saltear un poco.

3. Agregar los garbanzos cocidos y el caldo de verduras y cocinar.

4. Fuera de fuego añadir el miso y diluir.

5. Por otro lado, saltearemos los piñones y las pasas hasta que doren y los añadimos al guiso.

PASO 2: preparar la salsa exótica

1. Calentar aceite en cacerola.

2. Añadir el puerro picado y sofreír sin que coja color.

3. Añadir la patata (previamente hervida en agua) y cubrir con el caldo de verduras.

4. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos.

5. Con una batidora, triturar hasta que quede fino (sin activar el almidón de la patata o nos quedaría muy gomoso)

6. Corregir la mezcla con leche de coco.

7. Salpimentar.

PASO 3: ¡emplatar y disfrutar!

1. Mezclar las dos preparaciones y servir en plato hondo, que quede caldoso.

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