Diarios de Intensidad

Parmentier de alubias, queso manchego y verduras al vapor con picada

Ingredientes para 5 personas

• 400 g brócoli

• 240 g  zanahoria

• 260 g  nabo

• 300 g  remolacha

• 240 g calabacines

• 145 g  queso manchego

• 75 ml aceite de oliva

• 175 g alubias blancas

• 5 g  semillas de lino

• 1 g cúrcuma (en polvo)

• 5 g  nueces peladas

• Sal

• Laurel (en polvo)

• Sal maldon

• 1 g  ajedrea

PASO 1: hacer la parmentier de alubias

1. Poner en remojo las alubias entre 8 y 12 horas.

2. Colarlas y ponerlas e hervir con agua, laurel y sal, a fuego suave durante 1 hora.

3. En un recipiente alto, colocar las alubias, el queso y un poco del caldo de las alubias.

4. Triturar con un túrmix hasta tener un puré suave.

PASO 2: hacer la picada

1. Picar las nueces peladas hasta obtener un grano pequeño.

2. Mezclar con la cúrcuma, las semillas de lino, la ajedrea y un chorrito de aceite de oliva.

PASO 3: cocer las verduras

1. Lavar, pelar y cortar en trozos uniformes las verduras.

2. Cocer al vapor cada una por separado.

PASO 4: emplatar y disfrutar

1. En un plato hondo, colocar el parmentier de alubias.

2. Encima, poner las verduras.

3. Aderezar con la picada.

Ver todo

Quizá te puede interesar…

Deja un comentario

No hay comentarios

Todavía no hay ningún comentario en esta entrada.