Ingredientes para 5 personas
• 400 g brócoli
• 240 g zanahoria
• 260 g nabo
• 300 g remolacha
• 240 g calabacines
• 145 g queso manchego
• 75 ml aceite de oliva
• 175 g alubias blancas
• 5 g semillas de lino
• 1 g cúrcuma (en polvo)
• 5 g nueces peladas
• Sal
• Laurel (en polvo)
• Sal maldon
• 1 g ajedrea
PASO 1: hacer la parmentier de alubias
1. Poner en remojo las alubias entre 8 y 12 horas.
2. Colarlas y ponerlas e hervir con agua, laurel y sal, a fuego suave durante 1 hora.
3. En un recipiente alto, colocar las alubias, el queso y un poco del caldo de las alubias.
4. Triturar con un túrmix hasta tener un puré suave.
PASO 2: hacer la picada
1. Picar las nueces peladas hasta obtener un grano pequeño.
2. Mezclar con la cúrcuma, las semillas de lino, la ajedrea y un chorrito de aceite de oliva.
PASO 3: cocer las verduras
1. Lavar, pelar y cortar en trozos uniformes las verduras.
2. Cocer al vapor cada una por separado.
PASO 4: emplatar y disfrutar
1. En un plato hondo, colocar el parmentier de alubias.
2. Encima, poner las verduras.
3. Aderezar con la picada.
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