Ingredientes para 5 personas
- 5 supremas de pez mantequilla
- perejil
- 750 g berenjena
- 30 g pasta de miso blanco
- 60 ml salsa de soja
- 55 ml aceite de girasol
- 225 g arroz jazmín
PASO 1: hacer el steak de berenjena
1. Lavar la berenjena, quitarle el pedúnculo y cortarla longitudinalmente por la mitad.
2. En la superficie plana, hacer cortes no muy profundos (el dibujo tiene que recordar a una trama de rombos.
3. Batir la pasta de miso y la salsa de soja hasta que quede una salsa homogénea.
4. Pintar las berenjenas con esta salsa, por la parte de la pulpa y ponerlas en el horno a 140 ºC durante 25 minutos.
PASO 2: hervir el arroz
1. En una cacerola con agua, poner a hervir el arroz con un chorro generoso de soja y una cucharada de pasta de miso.
PASO 3: marcar el pez mantequilla
1. En una plancha, con un poco de aceite, marcar un minuto las supremas por cada lado.
PASO 4: emplatar y disfrutar
1. En un plato, colocar la pulpa de la berenjena (con una cuchara para no romperla y pelarla mejor)
2. Encima, disponer la suprema de pez mantequilla.
3. A un lado, acompañar con el arroz.
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