Diarios de Intensidad

Pez mantequilla sobre berenjena japonesa​

Ingredientes para 5 personas

  • 5 supremas de pez mantequilla​
  • perejil​
  • 750 g berenjena​
  • 30 g pasta de miso blanco​
  • 60 ml salsa de soja​
  • 55 ml aceite de girasol​
  • 225 g arroz jazmín​

PASO 1: hacer el steak de berenjena

1. Lavar la berenjena, quitarle el pedúnculo y cortarla longitudinalmente por la mitad.

2. En la superficie plana, hacer cortes no muy profundos (el dibujo tiene que recordar a una trama de rombos.

3. Batir la pasta de miso y la salsa de soja hasta que quede una salsa homogénea.

4. Pintar las berenjenas con esta salsa, por la parte de la pulpa y ponerlas en el horno a 140 ºC durante 25 minutos.​

PASO 2: hervir el arroz

1. En una cacerola con agua, poner a hervir el arroz con un chorro generoso de soja y una cucharada de pasta de miso.​

PASO 3: marcar el pez mantequilla

1. En una plancha, con un poco de aceite, marcar un minuto las supremas por cada lado.​

PASO 4: emplatar y disfrutar

1. En un plato, colocar la pulpa de la berenjena (con una cuchara para no romperla y pelarla mejor)

2. Encima, disponer la suprema de pez mantequilla.

3. A un lado, acompañar con el arroz.​

Ver todo

Quizá te puede interesar…

Deja un comentario

No hay comentarios

Todavía no hay ningún comentario en esta entrada.