Diarios de Intensidad

Receta: Ajo blanco de pistacho: hacemos del ajo blanco algo extraordinario

Hemos hecho de lo bueno algo extraordinario, hemos reinventado el ajo blanco de toda la vida, para que puedas tener la mejor experiencia gastronómica a bordo, con toda la intensidad y sabor.

El ajo blanco de pistacho (sí, lo has oído bien, ¡de pistacho!) es uno de los platos que podrás degustar en nuestro menú de gala, una receta nacida en #PullmanturGastrolab,  que Jordi Cruz y su equipo han diseñado para ti.

INGREDIENTES(para 5 personas)

  • 375 g de pasta de pistacho
  • 1 L de agua
  • 1’5 cL de vinagre de jerez
  • 37 g de ajo
  • 1’5 cL de aceite de oliva
  • 10 g de aceite de girasol
  • 10 g de pan muy tostado
  • 7 g de sal
  • 100 g de uvas
  • 50g de salicornia
  • 100 g de pan de molde
  • 150 g de aceite de girasol (para freír)

PREPARACIÓN

PASO 1: Cortamos el pan en cubos y lo freímos en abundante aceite de girasol. Salamos y reservamos en papel absorbente.

PASO 2: Trituramos la pasta de pistacho con el litro de agua y colamos con un colador fino.

PASO 3: Escaldamos el ajo 3 veces en agua diferente, cortando la cocción con agua y hielo.

PASO 4: Trituramos la leche de pistacho con ajo, sal y el pan muy tostado.

PASO 5: Añadimos el aceite de oliva, el aceite de girasol y el vinagre de Jerez y emulsionamos todo junto.

PASO 6: Corregimos de sal.

PASO 7: Emplatamos. Cortamos las uvas en 6 o 8 trozos cada una. En un plato hondo disponemos picatostes (pan frito) y uva. Encima de cada picatoste disponemos una rama de salicornia. Servimos en jarra.

¡La intensidad está servida, disfrútala!

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