Diarios de Intensidad

Receta Gastrolab: Patatas bravas de Jordi Cruz

Las patatas bravas, en Barcelona, son diferentes. Con esta receta de Pullmantur Gastrolab, nuestro chef 3 Estrellas Michelin, Jordi Cruz, ha querido rendir un homenaje a las tapas de su tierra, esas que lo hacen sentir como en casa, como te sentirás tú cuando las pruebes a bordo de tu destino.

PASO 1: hacer la salsa

  • 10 ml AOVE
  • 1 guindilla
  • 35 g pimiento choricero
  • 90 g de tomate seco picado
  • 100 g kétchup
  • 200 g alioli 5ª gama
  • 100 g mayonesa 5ª gama

1. Poner en remojo el pimiento choricero hasta rehidratar.

2. Picar y poner a sofreír junto con la guindilla durante 2 o 3 minutos.

3. Añadir el tomate seco picado y sofreír.

4. Separar del fuego y añadir kétchup.

5. Triturar todo y añadir mayonesa y alioli hasta conseguir una mezcla homogénea.

PASO 2: preparar y freír la patata

  • 500 g Patata agria
  • Aceite de girasol para freír

1. Limpiar bien las patatas con ayuda de un cepillo y agua.

2. Poner a hervir enteras en abundante agua durante 30-40 min aproximadamente (tienen que quedar tiernas).

3. Una vez cocidas (en caliente) trocear a trozos irregulares y reservar en bandeja sobre papel sulfurizado.

4. Esperar a que enfríen, filmar y congelar.

5. Una vez congeladas, las pondremos a freír en abundante aceite de girasol a unos 170ºC hasta que estén doradas.

PASO 3: emplatar y disfrutar

1. Servir las patatas en un plato.

2. con la ayuda de una manga pastelera o biberón, poner puntos gruesos de salsa de forma que queden repartidos.

¡La intensidad está servida, disfrútala!

Patatas bravas

¡Esperamos que disfrutes con la receta de patatas bravas inspirada en nuestro chef, Jordi Cruz!

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