Diarios de Intensidad

Receta: Salmón marinado con ensalada fresca

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g pasta de miso
  • 100 g azúcar
  • 60 ml vinagre de arroz
  • 80 ml salsa de soja
  • 80 ml sake
  • 400 g salmón
  • 80 g yogur griego
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1,6 g curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 20g brotes verdes
  • 15 g dados de piña
  • 1 pepino
  • 50 g Gajos de naranja
  • 50 g Hinojo
  • Perifollo
  • Aceite de oliva virgen extra

PASO 1: marinar el salmón

1. Mezclar todos los ingredientes (excepto el salmón) con la ayuda de una varilla.

2. Cortar el salmón a dados (sin piel, ni espinas).

3. Dejar marinar durante mínimo 12h máximo 24h.

4. Sacar y reservar en papel secante para quitar el exceso de marinado.

PASO 2: preparar la crema de curry

1. Mezclar bien el yogur con el polvo de curry y el aceite.

2. Salpimentar al gusto y reservar en frio.

PASO 3: hacer la ensalada

1. Con la ayuda de un pelador, hacer láminas de pepino y cortar fino como tallarines.

2. Cortar finas láminas de hinojo y trocear la naranja y la piña.

3. Aliñar todo junto con aceite de oliva, sal y pimienta.

PASO 4: emplatar y disfrutar

1. En un plato hondo, poner una base de ensalada.

2. Poner encima los dados de salmón marinado.

3. Con un biberón, salsear con la crema de curry, de forma moderada.

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