Ingredientes para 5 personas
- 800 g pieza de solomillo de cerdo
- sal
- pimienta molida
- especias chimichurri
- aceite de girasol
- 575 g patatas
- 43 g tomates deshidratados
- 25 g jamón serrano
- 34 g aceitunas verdes cortadas (sin hueso)
- 1.237 ml caldo oscuro de carne
- Almidón
PASO 1: hacer las patatas al chimichurri
1. Lavar las patatas, cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor y ponerlas al horno a 220 ºC durante 20 minutos.
2. Picar el jamón y los tomates secos en trozos pequeños.
3. Bajar la temperatura del horno y agregar el jamón y el tomate picados a las patatas, junto con las aceitunas y las especias chimichurri
4. Seguir horneando hasta que las patatas estén tiernas (si es necesario, agregar caldo de carne para evitar que se quemen).
PASO 2: hacer la demiglace
1. Hervir el caldo oscuro de carne para reducir 60-70% del volumen inicial.
2. Agregar sal (y almidón según sea necesario para obtener la textura de la salsa),
PASO 3: hacer el solomillo
1. Salpimentar la pieza de solomillo.
2. Marcarlo en una sartén.
3. Agregar las especias chimichurri y hornear unos 25 minutos a 110 ºC.
4. Una vez horneado, cortar el solomillo en medallones de un centímetro de grosor.
PASO 4: emplatar y disfrutar
1. En un plato, hacer una cama de patatas.
2. Colocar el solomillo y salsear con la demiglace.
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