Diarios de Intensidad

Solomillo de cerdo asado con patatas y chimichurri

Ingredientes para 5 personas

  • 800 g pieza de solomillo de cerdo​
  • sal​
  • pimienta molida​
  • especias chimichurri​
  • aceite de girasol​
  • 575 g patatas​
  • 43 g tomates deshidratados​
  • 25 g jamón serrano ​
  • 34 g  aceitunas verdes cortadas (sin hueso)​
  • 1.237 ml caldo oscuro de carne​
  • Almidón​

PASO 1: hacer las patatas al chimichurri

1. Lavar las patatas, cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor y ponerlas al horno a 220 ºC durante 20 minutos.

2. Picar el jamón y los tomates secos en trozos pequeños.

3. Bajar la temperatura del horno y agregar el jamón y el tomate picados a las patatas, junto con las aceitunas y las especias chimichurri

4. Seguir horneando hasta que las patatas estén tiernas (si es necesario, agregar caldo de carne para evitar que se quemen).​

PASO 2: hacer la demiglace

1. Hervir el caldo oscuro de carne para reducir 60-70% del volumen inicial.

2. Agregar sal (y almidón según sea necesario para obtener la textura de la salsa),​

PASO 3: hacer el solomillo

1. Salpimentar la pieza de solomillo.

2. Marcarlo en una sartén.

3. Agregar las especias chimichurri y hornear unos 25 minutos a 110 ºC.

4. Una vez horneado, cortar el solomillo en medallones de un centímetro de grosor.​

PASO 4: emplatar y disfrutar

1. En un plato, hacer una cama de patatas.

2. Colocar el solomillo y salsear con la demiglace. ​

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